Tages 2007

04/2010 | Pagina 32

Tages 2007

Da uve sangiovese e merlot. Ha colore rubino intenso, di buona concentrazione, e profumi di tabacco e di frutti di bosco, con note di vaniglia e di legno aromatico in sottofondo. Il sapore è molto equilibrato, con una trama tannica dolce, mai aggressiva, e un finale lungo e caldo. Da servire a 18°, abbinandolo a piatti di cacciagione della tradizione maremmana e a sontuose bistecche di manzo chianino alla griglia. Prezzo in enoteca: 18 euro.

Nel Palazzo Vescovile C’è Barbablù

In provincia di Savona, a Noli, all’interno del Palazzo Vescovile, si va per assaggiare i piatti di Giuseppe Ricchebuono (a sinistra, sulla terrazza del suo ristorante La Fornace di Barbablù), uno chef votato al territorio e alla stagionalità, con proposte costruite senza affettazioni ma con maniacale attenzione alla qualità. Da degustare, tra gli altri: triglia di scoglio, purea di broccoletti e spuma d’aglio di Vessalico; brandata di stoccafisso e fette 
di panissa nella focaccetta 
di Savona (a sinistra, in basso).
• Da 80 euro, telefono 019/7499059.
(Antonio Piccinardi)

Da uve sangiovese e merlot. Ha colore rubino intenso, di buona concentrazione, e profumi di tabacco e di frutti di bosco, con note di vaniglia e di legno aromatico in sottofondo. Il sapore è molto equilibrato, con una trama tannica dolce, mai aggressiva, e un finale lungo e caldo. Da servire a 18°, abbinandolo a piatti di cacciagione della tradizione maremmana e a sontuose bistecche di manzo chianino alla griglia. Prezzo in enoteca: 18 euro.

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