Venezia di gusto

Viaggi e Sapori | di Cristina Cimato | 26 novembre 2013, 11:24
  • Baccalà mantecato

    Baccalà mantecato

  • La copertina del libro Venezia nel piatto! (Marsilio)

    La copertina del libro Venezia nel piatto! (Marsilio)

  • Crema fritta

    Crema fritta

  • L\'autrice Enrica Rocca

    L’autrice Enrica Rocca

Venezia nel piattoa��ma che piatto! A? l’ultima fatica dell’infaticabile Enrica Rocca, nobildonna veneziana cuoca per passione e ideatrice della scuola di cucina alle Zattere, ma anche a Cape Town e a Londra.


Un libro che aiuta a scoprire la cittA� lagunare con le sue ricette piA? tipiche e attraverso le trasparenze dei vetri di Murano, che diventano piatti e cornice per i bisi e le sarde in saor. Corredato dalle foto di Jean-Pierre Gabriel e dalla��introduzione di Pierre Rosenberg, membro della��AcadA�mie FranA�aise nonchA� presidente e direttore del MusA�e du Louvre, il volume vuole celebrare la memoria gastronomica veneziana.


La contessa ha convogliato la sua passione per il cibo in un passo a due, cadenzato dalle bellezze e dai sapori della cittA� lagunare. Un binomio magico che diventa autentica espressione di eccellenza e di savoir vivre, in cui la��arte della buona tavola si unisce all’abilitA� dei mastri vetrai per testimoniare come le produzioni della��eccellenza veneziana contengano sempre una��ineguagliabile matrice artistica.


A�Una cittA� come Venezia, da secoli punto di convergenza di cultura e memorie differenti, presenta nella sua tradizione culinaria una��incredibile varietA� di piatti: una cucina in apparenza semplice ma complessa nella sua essenza perchA� risultato di una profonda commistione di influssiA�, spiega Enrica Rocca.


Le 65 ricette sono presentate in coppe e bicchieri delle piA? celebri manifatture muranesi (Barovier & Toso, Carlo Moretti, Venini..) e dei maggiori artisti veneziani attuali (Judi Harvest, Richard Marquis, Massimo Micheluzzi, Ristue Mishima, Aristide Nejean, Maria Grazia Rosin, Marina e Susanna Sent, Massimo Nordio, Lino Tagliapietra e Toots Zinsky)


Venezia nel piattoa��ma che piatto! ( Marsilio, 35 euro)

www.enricarocca.com

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