Haute cusine

Viaggi e Sapori | di federica arpesani | 17 ottobre 2016, 17:15

SUL LAGO DI COMO DI RIGORE CRAVATTA E ABITO SCURO: IN AUTUNNO VA IN SCENA LA HAUTE CUISINE

Il ristorante Orangerie del CastaDiva Resort & Spa

Ne A? passata di acqua sotto i ponti da quando si pensava al Lago come a una meta malinconica. Oggi reali, magnati, star del cinema e chef stellati vi mettono radici. Ultimo arrivo eccellente, soli pochi mesi fa, il pluristellato chef Andrea Berton che, da agosto 2016, dirige il suo ristorante Berton al Lago nel nuovissimo hotel Il Sereno, il piA? moderno sulla costa del Lario, a Torno, giA� in lizza tra i migliori del mondo. A cinque minuti ca��A? il CastaDiva Resort & Spa, cinque stelle lusso di fama mondiale che, in autunno, punta sulla cucina da��autore per salutare la fine della stagione 2016 con una serie di eventi rigorosamente made in Italy. Da segnare in agenda.

Cremoso all'olio di oliva preparato dallo chef Gennaro Esposito

Dal 25 al 27 ottobre lo chef partenopeo Gennaro Esposito (2 stelle Michelin) fa conoscere i profumi mediterranei della sua terra con la��aiuto della��Executive Resident Chef Massimiliano Mandozzi. Lezioni di cucina e uno show cooking (il 26) con cena di gala, per una nuova esperienza culinaria nello scenario suggestivo del ristorante Orangerie. Ai fortunati, e golosi, ospiti il duro compito di affinare i palati.

3 novembre, serata delle Pa�� Pizza, Panettone, Pepe & Pepe! Aperta a tutti, la protagonista non A? una semplice pizza, ma quella del gourmet di Franco Pepe (patron della famosa pizzeria casertana Pepe in Grani) riveduta e corretta in un singolare abbinamento con lo champagne. Come dolce? Il panettone del maestro dolciere salernitano Alfonso Pepe.

A�VenerdA� 4 novembre A? la volta dei baby gourmet perchA� a mangiare bene, e sano, si impara fin da piccoli. Per loro, un menA? rivisitato non solo da Gennaro Esposito, ma anche da Alessandro Borghese e dal medico nutrizionista Nicola Sorrentino. I genitori sono avvertiti: la��esperienza A? di quelle da filmare e portare a casa.

A�6 novembre, Top Italian Breakfast. Colazione alla��italiana a cura della pastry chef internazionale Loretta Fanella, della Pasticceria Cappello di Palermo e di Vincenzo Piccirillo della��antica friggitoria napoletana La Masardona, famosa per la sua pizza fritta.

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