Il senso del gusto

Viaggi e Sapori | di giada barbarani | 06 dicembre 2017, 18:24

Il 2017 per gli appassionati di tartufo non A? stato un buon anno. Complice il clima caldo, per niente amato dal re della tavola, sul mercato ne sono arrivati pochi e quei pochi hanno raggiunto cifre molto alte: per capirci, 3.500 euro al chilo alla Borsa del Tartufo bianco d’Alba. E se si va di passaparola, il prezzo aumenta in maniera esponenziale. Che cosa fare allora? Rinunciare a una cena a base di tartufo?
No, basta affidarsi a qualcuno che da anni A? nel settore. Come MGM Alimentari che, da oltre 30 anni, commercializza e propone al mercato prodotti ineccepibili. Fiore all’occhiello, appunto, il pregiato fungo. Grazie alla fitta rete di fornitori sul territorio (dal Piemonte all’Emilia Romagna, dalla Toscana alle Marche) il tartufo A? presente in ogni stagione: il bianco (Tuber magnatum pico) da settembre a gennaio; il nero pregiato o di Norcia (Tuber melanosporum vitt.) da dicembre a febbraio; il nero estivo (Tuber aestivum) da maggio a gennaio e il bianchetto (Tuber borchii vitt.) da febbraio ad aprile ed A? possibile acquistarlo al Chiosco di MimA�, indirizzo cult per i milanesi e non a caccia di prelibatezze culinarie.

Per i piA? pigri, MGM Alimentari organizza ogni anno una serata stellata a base di tartufo nel suo spazio FeelingFood Milano, ex area industriale di oltre 400 mq vetrina di eventi enogastronomici, culturali e aziendali. L’edizione di quest’anno ha visto come protagonisti (sotto, la foto) gli chef Elio Sironi, del ristorante Ceresio7; Felix Lo Basso, del Felix Lo Basso Restaurant, e Roberto Okabe, dei Fingera��s Restaurants, uniti per rendere onore alla��ingrediente principe e valorizzarlo al meglio. Il risultato? Incredibile per la vista e per il palato! Dalla Nuvola di patate con tartufo di mare e di terra, alghe e riso selvaggio croccante di Felix Lo Basso, alla Crema patate tartufata al nero di seppia con funghi shitaki, verdure stagionali e tartufo bianco di Roberto Okabe, al Tamburello di baccalA�, radici e pil pil al tartufo bianco di Elio Sironi.

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