In forma con il cibo

Wellness e Sport di Laura Pizzardello
In forma con il cibo

Dimagrire senza fare attività fisica spesso è pura illusione. Ma ci sono alcuni accorgimenti che aiutano a non prendere peso in eccesso. Alcuni alimenti in particolare agevolano funzioni importanti dell’organismo aiutandolo a drenare senza accumulare eccessi adiposi. La mela, per esempio, ricca di pectina, stimola la buona digestione, la sua ricchezza di fibre è fondamentale per consentire al corpo di smaltire le sostanze dannose all’organismo. Ma anche l’insospettabile ciliegia, in realtà nota perchè molto calorica, in realtà favorisce la diuresi e lo sgonfiamento addominale. Pochi sanno che una tisana di piccioli di ciliegia è una miniera di flavonoidi, sali e potassio.

  1. Pancia piatta

    Il segreto dell'ananas è la bromelina, l'enzima che accelera l'assorbimento delle proteine alimentari.

  2. Ritenzione

    È uno dei vegetali con la più alta efficacia diuretica. La parte verde è più ricca di fibre e meno di zuccheri.

  3. Brucia-grassi

    Contiene sostanze dal sapore piccante, ha pochissime calorie. Ha proprietà diuretiche.

  4. Cellulite

    Aiuta a eliminare i lipidi accumulati nelle cellule adipose e limita l'assorbimento dei grassi e dei glucidi.

  5. Gonfiore

    Una mela di medie dimensioni contiene 3 o 4 grammi di fibre (buccia compresa). Meglio se mangiata cruda.

  6. Dimagrante

    Si ricava dalla cagliata di latte di soia. Sazia in breve tempo e contiene molte proteine vegetali.

  7. Drenaggio

    È molto calorica e va quindi consumata, nonostante le sue proprietà benefiche, con moderazione.

  8. Anti-grasso

    Aiuta a mettere meno zucchero e condimenti grassi nei cibi perchè li rende molto più gustosi. Ideale per insaporire yogurt e formaggi bianchi, ottima sulle mele cotte al forno.

  9. Anti-cuscinetti

    È in grado di regolare l'assorbimento degli zuccheri e stimolare l'eliminazione dei grassi.

  10. Silhouette

    Favoriscono il transito intestinale. Le più famose sono: agar-agar, wakamé, kombu che si usa secco per insaporire i brodi.

Classifica elaborata 20 aprile 2012

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