Pasqua e dintorni

CASE&COUNTRY - MARZO 2012

Pasqua e dintorni

Torna la voglia di vivere nel verde, all’aria aperta. Quest’anno la primavera s’inaugura in campagna con la Pasqua, che riunisce tutti, famiglia e amici, intorno alla tavola, grande protagonista di questo numero di Case&Country. Come prepararla, apparecchiarla e soprattutto decorarla? Elegante o rustica, romantica o solare, la tavola della festa è decorata con fresche e colorate composizioni floreali (pag. 8) sui toni del rosa, del giallo, del blu-viola e del verde. Ricordi legati alla Pasqua? Le scatole di latta dove mamme e nonne nascondevano, dal giorno successivo, i pezzi di uova di cioccolato perché i piccoli non esagerassero. Come riutilizzare queste delizie (a proposito, a pag. 72 ci sono gli indirizzi delle migliori pasticcerie per uova su misura)? Ecco nove ricette golosissime, dalla mousse al tronchetto, fino alla torta di noci al caramello, dai cup cake alla torta con crema al pistacchio, fino ai brownie con crema inglese (pag. 64). Preferite un long weekend di Pasqua in totale relax, senza dovervi mettere ai fornelli, senza dover organizzare case e cucine? Case&Country ha preparato una guida ai resort con centro benessere e Spa nelle più suggestive località turistiche italiane (pag. 58). Un’occasione per poi viaggiare la campagna circostante, alla scoperta di arte, territorio e buona tavola. Due restauri esemplari, uno in Val d’Orcia (Toscana) e l’altro nel Luberon (Provenza) sono al centro del giornale e diventano una guida interessante all’uso e all’accostamento dei materiali, alla scelta dei colori (in una casa, domina il rosso mattone; nell’altra, il grigio pomice) e all’arredamento. E, sempre in tema di ristrutturazioni, una guida tecnica al risparmio energetico, con gli impianti per riscaldare e raffreddare più all’avanguardia dal punto di vista tecnologico ma anche da quello di forma e del design. Buona Pasqua a tutti, buona lettura. (Giulia Pessani)